白菜とベーコンのクリーム煮

トロトロの白菜と子供に人気のコーンとベーコンで、お子様にも大人気のレシピです。
【調理時間:約20分】
材料(2人分)
  • 白菜…1/4個
  • ベーコン…4枚
  • コーン缶…1/2缶
  • バター…20g
  • 小麦粉…大さじ2
  • 牛乳…300ml
  • 塩…適量
  • 新だしの素…1包
  • 薄口しょうゆ…大さじ1
  • こしょう…適量

つくり方

(1)白菜を食べやすく切り、芯の部分を少し小さめに切る。

(2)鍋にバターを溶かし、白菜の芯に塩を振り炒める。

(3)小麦粉を入れて炒め、半分の量の牛乳を入れて焦げないように溶かしていく。

(4)ベーコンとコーン、残りの白菜、牛乳、新だしの素を入れて弱火で10分煮る。

(5)蓋を開け、薄口しょうゆを足し全体に混ぜ、こしょうを振ったら完成。

一言メモ

小麦粉と牛乳を少しずつ入れて炒め、とろみをつけます。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索