(1)白菜を食べやすく切り、芯の部分を少し小さめに切る。
(2)鍋にバターを溶かし、白菜の芯に塩を振り炒める。
(3)小麦粉を入れて炒め、半分の量の牛乳を入れて焦げないように溶かしていく。
(4)ベーコンとコーン、残りの白菜、牛乳、新だしの素を入れて弱火で10分煮る。
(5)蓋を開け、薄口しょうゆを足し全体に混ぜ、こしょうを振ったら完成。
小麦粉と牛乳を少しずつ入れて炒め、とろみをつけます。
おすすめ順 | 価格順 | 新着順
新だしの素 レギュラー(8g×50袋)
新だしの素 スモール(8g×30袋)
2商品中 1-2商品
▲ページの先頭へ戻る