(1)【下準備】じゃがいもは細切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
(2)玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、洋風だしの素を混ぜ合わせる。
(3)(2)に小麦粉と片栗粉を入れ、全体にまぶすように混ぜながら、水を少しずつ加え、ぼてっとした粉っぽい状態にする。
(4)ターナーに(3)を適量乗せ、170℃の揚げ油にゆっくり箸などで形を整えながら、2分弱揚げる。
(5)揚がった(4)の油を切り、塩を適量ふりかければ完成。
おすすめ順 | 価格順 | 新着順
洋風だしの素(5g×20袋)
日食片栗粉(300g)
2商品中 1-2商品
▲ページの先頭へ戻る