(1)なすを1.5cm角の角切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。そのほかの野菜も1.5cm角に切る。
(2)鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがやや透明になり始めたら、トマト以外の野菜とおろしにんにくを加えて炒める。
(3)オリーブオイルが野菜全体に回ったら、トマトを加えて蓋をし中弱火で時々かき混ぜながら15分煮詰める。蓋を取って5分ほど水気を飛ばしたら器に盛り、乾燥パセリを散らす。
塩こしょうでお好みの味に加減してください。
おすすめ順 | 価格順 | 新着順
洋風だしの素(5g×20袋)
有機エクストラバージンオリーブオイル(180g)
2商品中 1-2商品
▲ページの先頭へ戻る