中華風豆腐サラダ

暑い夏にもおいしく食べられるさっぱりレシピです。
【調理時間:約10分】
材料(3人分)
  • おぼろ豆腐…1丁
  • きゅうり…1本
  • 乾燥わかめ…小さじ2
  • ミニトマト…7個
  • がり…3枚
  • ★中華だしの素…1袋
  • ★醤油…大さじ2
  • ★酢…大さじ1
  • ★ごま油…大さじ1/2
  • ★砂糖…小さじ1/2
  • ★胡麻…適量
  • すし酢…大さじ1

つくり方

(1)胡瓜を千切りし、塩揉みして水分を絞る。乾燥ワカメをお湯で戻し刻む。 胡瓜とワカメを★で和えておく。

(2)ミニトマトを半分に切る。がりを細かく刻んでおく。ミニトマトとがりをすし酢で和えておく。

(3)おぼろ豆腐の上に汁ごとのせて完成。

一言メモ

豆腐はお好みの種類のものを使用してください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • 中華だしの素(5g×20袋)

    中華だしの素(5g×20袋)

    630円(税込680円) 口当たりまろやかな中華料理が楽しめるベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
  • « 前へ
  • 次へ »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索