ホタテとじゃがいもの純白だしシチュー

新だしの素の旨みを活かしたレシピです。
【調理時間:約30分】
材料(2人分)
  • ホタテ…100g
  • じゃがいも…中2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ホワイトマッシュルーム…8〜10個
  • バター…10g
  • 水…具材が浸かる程度
  • 新だしの素…1袋
  • 牛乳…200g

つくり方

(1)マッシュルームは汚れを拭き、玉ねぎはくし切りにする。

(2)じゃがいもは1/2個はすりおろし、残りは一口大に切る。

(3) 鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎと切ったじゃがいもを炒める。

(4)透き通ってきたら新だしの素と水を具材が浸かる程度まで入れ、中火で煮込む。

(5)じゃがいもが柔らかくなったらすりおろしたじゃがいもと牛乳を入れ、とろみがつくまで煮込む。

(6)マッシュルーム、ホタテを入れ、軽く煮込んで出来上がり。
ベーコンは帆立や海老などのシーフード、鶏肉でも美味しいです。

一言メモ

白く仕上げるために、炒める時に焦がさないようにしましょう。 すりおろしじゃがいもで小麦粉なしでとろみがつきます。 じゃがいもは小さめの一口大に切り、具材は予めレンジで火を通しておくと、煮込みの時短につながります。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索