かぼちゃのそぼろ煮

お弁当や作り置きにもおすすめのレシピです。
【調理時間:約20分】
材料(2人分)
  • かぼちゃ…1/8個
  • 豚ひき肉…100g
  • 水…200ml
  • 砂糖…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 粉末だしの素…小さじ1/2
  • すりおろししょうが…小さじ1
  • ★片栗粉…小さじ1
  • ★水…小さじ1

つくり方

(1)かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンにサラダ油を薄く熱してひき肉を炒め、かぼちゃを加え、調味料を全て入れる。落し蓋をして弱火から中火で10〜15分煮込む。

(3) ★の水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

一言メモ

水溶き片栗粉は様子を見ながら少しずつ加えてください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索