蒸し野菜の中華だし和え

1日分の野菜が摂れる大満足スープ
【調理時間:約10分】
材料(2人分)
  • キャベツ…2枚
  • 玉ねぎ…1/2玉
  • 赤パプリカ…1/4個
  • 黄パプリカ…1/4個
  • 中華だしの素…1袋

つくり方

①キャベツは一口大に切り、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは細切りにする。

②耐熱ボウルに玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に入れラップをして600wの電子レンジで6分程加熱する。

③取り出してキッチンペーパーで押さえながら水気を切る。

④③に「中華だしの素」を加えて菜箸などで全体を和え、器に盛って完成。

一言メモ

③の工程では、加熱により野菜から水分が出るので、ある程度水気を切り、拭き取ってから「中華だしの素」と和えましょう。
残り野菜で作れる、洗い物少なめの簡単レシピ!
この量だけで1日分の野菜が摂れる大満足スープです。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • 中華だしの素(5g×20袋)

    中華だしの素(5g×20袋)

    630円(税込680円) 口当たりまろやかな中華料理が楽しめるベース調味料。動物由来の原材料や油脂、化学調味料は不使用です。
  • « 前へ
  • 次へ »

1商品中 1-1商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索