①米を研ぎ、炊飯器に入れて、2合分のメモリまで水(分量外)を入れる。
②押し麦を入れて軽く混ぜ、★の水を加え通常炊飯する。
③枝豆は電子レンジで解凍させ、莢から豆を取り出す。コーン缶は水気をよく切っておく。大葉は千切りにする。
④ごはんが炊きあがったら、塩を加えて混ぜ合わせ、3等分にしてそれぞれに枝豆、コーン、大葉を混ぜ合わせる。それぞれ三角に握って完成。
②の工程では、押し麦の分の水も忘れずに加えて炊飯してください。
色鮮やかな3色のおにぎりが食欲そそる、押し麦入りおにぎり。食物繊維や鉄分、ミネラルなどの栄養を補完してくれるレシピです。
1商品中 1-1商品