8カ月以上の熟成が生み出す味わい
佐賀県の江北町有機研究会さんが生産した特別栽培大豆を使用し、中国地方の名峰・大山(だいせん)(鳥取県)の麓で8カ月以上熟成させました。
仕込み水にも大山の伏流水を使用しています。
天然醸造ならではの香りの高さと澄んだ味をお楽しいただけます。
商品情報
内容量 |
450g |
原材料名 |
米(島根県)、大豆(佐賀県)、食塩 |
賞味期限 |
3ヶ月 |
配送形態 |
通常便 |
メーカー |
日本食品工業株式会社 |
アレルギー表示について |
アレルギー表示に関して様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) |
ご使用における注意
当商品は生タイプです。商品到着後は冷蔵庫にて保存して下さい。
大山山麓で良い米・良い麹を8ヶ月かけてじっくり熟成
蒸しあがった米を冷却し麹菌と混ぜ合わせる。
米麹と丸大豆が桶の中でじっくりと熟成。