安政四年(1857年)から続く製法による胡麻油の旨みと、唐辛子の辛味のきいた絶妙な味
安政四年(1857年)の創業以来、守り続けている伝統製法による作られる純正胡麻油に唐辛子の粉を入れて、唐辛子の辛味とうま味をじっくり時間を掛けて煮出して作りました。胡麻油の旨みと唐辛子の辛味のきいた絶妙な味は、まさに職人のこだわりの賜物です。
数滴加えることで辛さだけでなく、風味や香りに深みを出し、料理をより美味しくしてくれる調味料としてお使い頂けます。餃子のタレ、坦々麺、キムチなど中華料理・韓国料理には欠かせない一品ですが、けんちん汁、ピザ、パスタに掛けるなど、和食から洋食にも合うラー油です。
製造者:岩井の胡麻油株式会社(神奈川県横浜市)
商品情報
内容量 |
55g |
原材料名 |
食用ごま油(国内製造)、唐辛子 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
配送形態 |
通常便 |
製造元 |
岩井の胡麻油株式会社 |
アレルギー表示について |
様々なケースが考えられますので、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(TEL0120-039-249) |