アクが少なくて甘い旨味がしっかりとした、弁天丸という品種のほうれん草を使用しています。そのまま味わえるよう、やわらかく乾燥させましたので、振りかけるようにしてお使いください。
元々えぐみの少ない品種ですが、生の場合はアク抜きが必要です。乾燥させたほうれん草は、サラダほうれん草のように味わえて、葉も茎もソフトな食感。生より甘くて濃い味わいです。
まずはそのままがイチ押しです。甘い旨味をダシに、しっかり噛める食感も料理に活かせるので、普段きゅうりの出番がない炊き込みご飯やスープなど、意外な料理との組み合わせをお試しあれ。
■ 酢の物に使うとコリコリ食感がクセになる ■ 生ではできない炊き込みご飯がおすすめ
会員登録をしていただきご購入いただいた商品について投稿が可能です。下記の『ご感想の投稿はこちらから』から会員ページへログインし、ご感想をご投稿ください。ご感想ひとつにつき100ショッップポイントを進呈いたします。
ご感想の投稿はこちらから
会員登録についてはこちらをご覧下さい。
▲ページの先頭へ戻る