『万願寺とうがらし』は甘唐辛子の中でも肉厚でサイズが大きく、京都府北部エリアの舞鶴市が発祥とされる京野菜です。フレッシュな香りをキープした青が特徴で、乾燥させても肉厚な実の食べ応えは変わりません。すっきり味わい深い青唐辛子の爽やかな風味は、生で食べるよりも増しています。
■ 京野菜の中でも有名な万願寺とうがらし ■ 肉厚でサイズが大きく食べ応え◉ ■ すっきりとしたフレッシュの香りはそのまま ■ 肉厚な食感は生とも変わらない
炒め煮や煮浸し、炊き込みご飯に使えば、青と鮮やかな色合いででちょっぴり地味な和食も彩り豊かに。ペペロンチーノなどのシンプルなオイル系パスタやチーズ・ピザトーストのトッピングにも◎。
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