野菜たっぷりだし香る和炒飯

卵をあらかじめご飯に混ぜておくことで、パラパラのチャーハンになります。
だしの旨味たっぷりで、たくさんの野菜を美味しく食べられます。
【調理時間:約15分】
材料(3人分)
  • ごはん:400g
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • 青梗菜:1房
  • ちくわ:5本
  • かにかま:1袋
  • 青ねぎ:1束
  • 卵:3個
  • ごま油:大さじ2
  • ★かつおリッチだしの素:2袋
  • ★醤油:小さじ2
  • 塩こしょう:少々

つくり方

(1)ちくわ、かにかま、玉ねぎ、青梗菜、青ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 溶いた卵とごはんを混ぜ合わせておく。

(2)ごま油を引いたフライパンに、にんじんと玉ねぎを入れて炒め、火が通ってきたらちくわ、かにかま、青梗菜、青ねぎを加えて炒める。

(3)火が通ったら、(1)を合わせてさらに炒める。

(4)ご飯がパラパラになってきたら、★を加え、最後に塩こしょうで味を整えて完成。

一言メモ

炒める時はごはんがべちゃっとならないよう、強火で炒めてください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索