(1)キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元の皮をむいて4等分に斜め切り、トマトは半分に、にんにくはみじん切りにする。
(2)深めのお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火。香りがたったらベーコン、玉ねぎも入れて炒める。
(3)玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、沸騰したらだしの素と半分に折ったパスタを入れ、時間通りに茹でる。
(4)残り3分になったらキャベツを入れ、残り1分になったらアスパラとコーン、バターを入れ、バターが溶けたら醤油で味を調える。
(5)スープごと盛り付けて、トマトを飾ったら出来上がり。
野菜に合わせて茹でるタイミングをずらすことで、美味しく仕上がります。
ベーコンをあさりに変えても美味しいです。
2商品中 1-2商品