和風ラタトゥイユ

夏に食べたくなるような、さっぱりとした味わいです。余ってもパスタのソースにしたりラザニアやグラタンに使ったりと、アレンジは無限大です。
【調理時間:約30分】
材料(4人分)
  • ズッキーニ…1本
  • なす…2本
  • 玉ねぎ…1個
  • パプリカ…1個
  • カットトマト缶…1缶
  • ニンニク…2片
  • オリーブ油…大さじ2
  • うすいろだし醤油…大さじ3
  • 塩・こしょう…適量

つくり方

(1)(下準備)ニンニクはみじん切り、野菜は食べやすい大きさに予め切っておく。

(2)鍋にオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たらトマト缶以外の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

(3)トマト缶を加え、全体的に馴染むまで煮込む。

(4)うすいろだし醤油と塩・こしょうを加えて味を調える。

一言メモ

煮込む際は中火よりの弱火で焦げに気をつけながらじっくり煮込んでください。

ご購入はこちらから

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « 前へ
  • 次へ »

2商品中 1-2商品

▲ページの先頭へ戻る

メンバー登録のすすめ
レビューポイントについて

商品検索